Щербинка. Вечер

Михаил Андреевич Егоров
Шоссе, переезд - подмосковные будни,
Лениво под солнцем дремал городок.
Собаки, кафе, магазинчик безлюдный,
Асфальтовый шёпот дорог.

Прохладою вечер разбудит природу,
На поле холмистом зажгутся огни.
Летят самолёты по небосводу,
Снижаясь до самой земли.

В траве застрекочет и перестанет,
Над старым колодцем наклонится куст,
Залает собака - а зря прогоняет!
Сюда непременно вернусь!

Гудят паровозы, вагоны грохочут,
И всё. Пролетели. Опять тишина...

Сквозь сумерки дня фонариком ночи
Пейзаж освещает луна.

Стемнело... Заросшей тропою уютной
Как будто в ожившем, раскрашенном сне
По полю дойду я до Южного Бутово -
По мягкой зелёной траве...

2014-2015