прогулка по флоренции

Дементьева Ольга
Она любит пионы и лилии,
Она смотрит на город в окно
Перед нею Флоренции мили
Понте -веккьо и крыши домов
Пахнет в городе утренним кофе,
И любимыми ею цветами,
Из окна видна площадь Синьории,
Где Давида все сверлят глазами
Ей давно полюбилась Италия,
Где играют скрипки в мажоре,
Кружат голуби, пролетая
Над Санта -Мария -дель -Фьоре
Где на улице восклицания,
Проходящей мимо красавице
Ciao Bella ragazza, grazie!
O, mi piache, конечно нравится!
В этом вальсе восторга закружится
И пойдет по старинным улицам
Где влюбленные нежно целуются,
И скульптуры немного волнуются..
Где палаццо раскинулись томные,
И базилики великолепные,
Колокольня Джотто народная
И туристы вокруг степенные...
На фасады посмотрит ажурные
И на миг остановится сердце,
Композиции пьяцца скульптурные,
Тоже рады на солнце погреться...
Возвращается, окна открыты
Итальянские страстные речи,
Она смотрит на город залитый
Теплым ласковым светом вечерним ...