Verschwand heut Nacht...

Аэлита-Аэлита
Verschwand heut Nacht das edle Gruen
auf unseren  stolzen Tannen,
auch Haus und Garten friedlich ruhen
unter den weissen Bahnen.

So unerwartet fiel der Schnee,
zu dieser Fruehjahrsstunde…
Die Osterglocken sind, o’je!
unter dem Schnee verschwunden!

Nachbars Katze schleicht ums Haus,
und hebt verstoert die Pfoten-
ist so viel Schnee fuer sie ein Graus,
unnuetzes Zeug, Marotte.

Auch schimpfen leise vor sich hin
vermummte Hausbesitzer –
und schieben hier, und schieben hin
die Haufen weisser Glitzer!

Nur Kinder freuen sich ganz laut
von weisser Pracht befluegelt,
es wird getobt, es wird gebaut
mit Eifer und Vergn;gen!

Nur leider haelt nicht lange an
die knisternd - weisse Decke…
Was verhindern keiner kann:
entstehen graue Flecken…

In schweren Brocken rutscht der Schnee
von Daechern und von Tannen,
man hoert ein fluesterndes „Ade“…
Der Winter geht von dannen.