Летние дожди

Ирина Сергеева 6
 Ах, эти летние дожди
                в них столько музыки и звука,
 Плывет по капелькам пленительная мУка
                и разрывает круговерть земного круга.
 
 Услышав музыку любви
                в созвездии падают дожди,
 Купая вечер золотой,
                небесной манной чуть шальной.

 Фривольный танец, нежный глянец
 Рисует струйками вода
                в прозрачной глади свет дождя,
 Где прибывает в этот миг земли врачующий родник,
 Симфония воды и света
                прекрасные слагает менуэты.