Спасибо, день прошедший!..

Анатолий Либеров
Спасибо,день прошедший,
Мой друг,навек ушедший,
Что ты,со мной прощаясь,
Ни слова не сказал !...

Глядел ты долго-долго,
Унес ты боли много,
Но нежностью светились
Раскрытые глаза...

Скажи,весенний вечер,
Зачем зажег ты свечи ?..
Как-будто ты...хоронишь,
Прощаешься с дитем ?..

А в лунном свете стонет
И плачет громко ветер,
Увидев, как страдает
Войной разбитый дом !..

Скажи мне,ночь глухая,
Ты почему вздыхаешь,
Волос моих касаясь
Легонько,словно мать ?..

Наверно,все ты знаешь,
Мой сон оберегаешь...
А я в своей печали
Забыл тебя обнять !..

Скажите,звезды-братья,
Куда уходит счастье ?..
Зачем на Украине
В детей летит снаряд ?!..

А звезды...грустно светят.
Наверно,не ответят.
Но,будто божьи слезы,
Однажды к нам ...слетят!!!