Старая Русса

Майя Барахова
 

Нынешним летом
Мне подфартило:
Исполнилась давняя
И простая мечта.

С внучкой за ручку
Я посетила
Старую Руссу,
Святые места.

Чистые реки:
Полисть и Порусье,
Дух Достоевского,
Монастыри.

Воздух особый –
Истоки отчизны.
Вековые деревья,
Речушка Снежа.

Край Новгородский
Древнейшая Русса.
Мудрая жизнь не спеша

Старая Русса.
Православная Русса
Русская наша душа.

05. 09. 2014г.