Попутчица

Сергей Лазарев 606
Милая попутчица, как тебя зовут?
Скрась мне одиночество, ждет нас долгий путь.
Разговор о жизни, споры ни о чем.
Вьется черный локон над твоим плечом.
Стук колес- наркотик, полумрак в купе.
Ты уснешь тихонько на моем плече.
Буду сон беречь твой словно верный страж
Жаль что наша встреча будущий мираж.
"Долгий путь окончен"- скажет проводник.
Солнца тонкий лучик к нам в купе проник.
Выйдем на перроне. Скажешь мне:"Пока!"
Буду ждать с надеждой твоего звонка.
Вряд ли созвонимся. Жизнь- сплошной обман.
Милая попутчица- короткий мой роман.