про снег

Руслан Котиев
Снег серый,
Серое небо,
Белая вера
В черную негу.
Серые будни,
Серые люди.
Люди, как студень.
Жизнь, как фанера.
Без формы и меры,
Цветом - серая,
Зрелостью - спелая,
Мягкая, липкая,
Даже подгнившая,
Главное - серая.
Высшее, низшее -
Цвет не меняется,
Как ни старайся,
А все-таки серое.
Денежьем майся,
Безденежьем тоже,
И у купюр тоже серая кожа.
Черное, белое -
Все безграничное,
Все-таки серое,
Страшно-безличное.
Книгами пичкаешь,
Умными фразами,
Громкими, зычными,
Словно заразою.
Снег такой серый,
Серый, серый!
Жизнь - репетиция
Или премьера?