Частушки боевые комсомольские!

Илья Токов
Снег вокруг расстаял только -
Скоро новый наподет.
Скоро стану комсомолка,
Жизнь по новому пойдет.
          <><><>
С комсомольцем я гуляю,
С комсомольцем я хожу,
Титьки в кофте поправляю
И с улыбкой в даль гляжу.
          <><><>
Вышивала в день весенний
Я платок иголочкой.
С комсомольцем вышли в сени -
Стала комсомолочкой.
          <><><>
Золотая, налитая,
Тонкая иголочка.
Как я рада, как я рада,
Что я комсомолочка .
               <><><>
Называют бабой боем,
Боевая я и есть,
Мужиков всех строем строю,
Их считай - не перечесть.
              <><><>
Не ходите, девки, замуж
За неграмотных парней.
Толи дело мой миленок -
В комсомоле всех умней.
             <><><>
Про меня, про комсомолку
Кумушки судачили:
- Нецелованную телку
Звеньевой назначили.
            <><><>
С неба звездочка упала
Прямо вниз, на желтый лист,
Я девчонка - комсомолка,
А мой милый - коммунист.
            <><><>
Встало солнце золотое
Из тумана белого.
Мое сердце молодое
Любит парня смелого.
            <><><>
Мой миленочек красивый,
Комсомолец молодой.
Он теперь боец-отличник
Пятой роты боевой.
             <><><>
Пристыдила я миленка:
Не смотри, что я девчонка,
Заряжу винтовку я,
Покажу сноровку я.
             <><><>
Ой, подружка, ты какая,
И не можешь ты понять:
У него же грудь стальная,
Как сердечко мне достать.
            <><><>
И за что скажи, подружка,
Все в него влюбляются.
У него трусы большие
За штурвал цепляются.
           <><><>
У рябины лист узорный,
Кисти красные, как кровь,
Мой миленочек дозорный
Видит издали любовь.
           <><><>
Мы идем одной дорогой,
Любим Родину свою.
Видя трудности, не дрогнем
Ни в труде и ни в бою!

    На фото сверху справа: отец - курсант военного артиллерийского училища.
В центре - дед перед самой войной...