Иллюзия и Реальность

Галина Соловьева
..
Нет Любви без общенья и связи,
Есть иллюзия сна и мираж,
День похож на холодные дрязги,
Злой разбойник сломал экипаж.

И душа мчится снова в потёмках,
В перепутанных стрелках назад,
Ищет капельки счастья в позёмке,
Ей не верится в грустный наряд.

Трудно выдернуть память из чувства,
В клетках мечется мыслями зов,
Это стойкая сила безумства,
Что ломает и крушит врагов.

Нет Любви без тепла и объятий,
Есть усталость и тягостный сон,
Где, забывшись, несёшься в заклятье,
Вздрогнув, бьёшься об слов эскадрон.

Не сложить все разбитые пазлы,
Не построить из зарева дом,
И играют вновь в шахматы фразы,
В них иллюзия ходит конём.

А в реальности полный цейтнот...
Не сбежать... не укрыться ферзём.
26.03.15