Ночь подарила два крыла...

Михаил Муравлёв
Ночь подарила два крыла…
И я летал по поднебесью,
Сначала молча, дальше с песнью,
Что одой радости была.

И звёзды плыли надо мной,
Исчезли подо мною горы.
Мной завладевшие мажоры
Звучали фугой  неземной.

Светил пугающая близость
Лишь вызывала интерес.
И я всё выше, выше «лез»,
Навечно отвергая низость.

Моя душа меня вела…,
Была готова раствориться,
Не думал я, что это снится.
Ночь раскалилась добела.

Я плакал, не стыдился слёз.
Пришло внезапно пробужденье,
Одно неловкое движенье…,
Рывком вернувшее из грёз.

Ночь подарила два крыла…
И расставаясь утром ранним,
Аккордом прерванным, прощальным,
Нить тонкую…  оборвала.

    26 марта 2015 года.