Душа

Светлана Медведева
Туман. Луна. Дремучий лес.
Вошла из сна под сень небес.
Легка. Стройна. Проста душой.
Ночь украшает наготой.
Наяды, лешие, волхвы
Зажгли полночные костры.
Вещает мать ночных ветров.
Встречают дочь иных миров.

Прозрачных мыслей хоровод
И снопы искр от костров, -
Под пляски нечисти в ту ночь
Ввысь воспарила мира дочь.
В безумном вихре облаков
Без мнимых, видимых оков,
Рассыпав душу над землёй,
Вернулась чистою слезой.

Туман. Рассвет. Проснулся лес.
И шабаш нечисти исчез.
Легка, прозрачна и чиста:
Свой путь продолжила душа.

26 марта 2015