я буду приходить, когда не ждешь

Поэт Императорских Лилий
Я буду приходить, когда не ждешь,
когда, уставшая, давно меня отпустишь,
но волосы твои снегов белей
от тягостной тоски и слезной грусти

останутся и будут маяком
и точным доказательством обмана
в твоих словах, сказавших: "Я не жду",
хотя на деле ждать не перестала

и, годы разменяв на боль в груди,
потратила все верно на надежду.
Мы сшиты. Видишь, алая игла
скользит тобой и мною между,

не отпуская далеко меня,
хоть тянет прочь судьба меня дурная,
и я спешу, оставив ворох слов
себя взамен, а ты... а ты верна им.