Пасха

Татьяна Рева 2
Ещё лежат снега, природа дремлет,
Ещё мороз лютует по ночам,
А днём уж солнце ласковое греет
И щебет птиц всё звонче по утрам.

И под горячим натиском Святила
Из подо льда уж рвутся ручейки
И воздух свеж, и тоненькие ивы
Уж распускают почки - огоньки.

Весна идёт! А с ней и светлый праздник,
С ним возродится Матушка - Земля!
И будем печь кулич, и Яйца красить...
Христос Воскрес! Возрадуйся, Земля!

И огласится колокольным звоном,
И разнесётся вмиг, по всей Земле
Благая весть, и радость душу тронет,
И солнце заиграет в вышине!

От этой вести вдруг теплее станет
И первые весенние цветы,
Средь нежной травки, ярко запылают,
И зеленью оденутся кусты.

И оживёт Земля! И возродится!
Воспрянет от тяжёлых зимних снов!
Из дальних стран домой вернутся птицы.
Христос воскрес! И жизнь воскреснет вновь!
2010 г.