Друзьям ушедшим в никуда...

Ольга Купинская
Я удаляю телефоны из записной...
Редеет строй друзей мой постепенно.
Их лица, когда-то озарённые весной,
Ночами будут сниться мне, наверно...

Друзья уходят... тихо, без суеты...
Как силуэты, растворяются в тумане.
Капли вина, пролитые на чистые листы,
Как капли крови, взгляд дурманят.
 
Хватило б мне листа, чтоб телефонные
Все номера друзей моих ушедших записать.
Но в трубке слышу лишь гудки я монотонные.
Их остаётся слушать, ждать и вспоминать.

Хватило б плёнки фотографии все переснять.
Рассматривать их с щемящей тонкой болью.
Дыханье прервано...и сердца ритма не унять,
Когда я вижу их, отмеченных любовью.

Хватило бы мне крови, чтобы ею расписаться
За друзей, с кем пришлось расстаться.
Писать бы между строк слова признаний.
Сомненья прочь. Друзья ушли без обещаний

Вернуться вновь. Лишь в памяти остались,
Я их запомню, имена, и лица, и дела.
За память, за любовь, жизнь без злословья -
За всё на свете воздаётся нам любовью.