уже не тридцать

Лилия Биндина
Мне давно не двадцать и уже не тридцать,
Мне ли сознаваться, как теряют лица,
Да, давно другая, мне не до веселья,
Пусть и снег растаял, нет весны капели.

Вечер ляжет хмуро, день, закрыв собою,
Думала, простуда делает больною,
Нет, тут посерьезней, я больна как прежде,
Руки очень мерзнут, нет давно надежды.

Было мне и двадцать, тридцать пролетело,
Поздно сознаваться, так и не успела
Ни любовь увидеть, ни тебя заметить,
Мне ли быть в обиде, нет тебя на свете.