Я шел к другой

Валери Шевелева
Я счастлив был, я шел к другой.
Я в предвкушении тебя не замечал.
Но в тишине раздался голос твой.
Его не сразу даже я узнал.

Ты что-то говорила суетливо,
И глядя на ковер, шептала странные слова.
И для меня не выглядела мило
Твоя стыдливая краса.
Я словно и не понял что сказать хотела,
Перед глазами был сплошной туман.
Но ты как крохотная птичка пела.
И в глубине очей не крыла ты обман.

Ты замолчала, я ответил что-то.
И это были не очень милые слова.
Ты обернулась - не видит ли нас кто-то.
И крепко, крепко обняла.

Ты нежно так обвила шею,
Согрелось сердце бархатным теплом.
И вдруг забыл свидание я с нею,
И не откладывал его я на потом.

Ты отошла и покраснела.
Ты намекнула:"к ней пора".
Еще разок взглянув несмело,
За дверью скрылась и ушла...