Жара кипит в июле... А. Вертинский

Анжелика Бакир
                В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
                Запястьями и кольцами звеня,
                Магнолия тропической лазури,
                Вы любите меня."
                А.Вертинский


            Жара кипит в июле
                Измор в моей квартире
                Унес меня в манящий сладкий сон
            Где словно в Сингапуре
                Тропической лазури
                Цикад я слышу нежный перезвон
            Где океана песни
                Несли меня чудесно
                Всё дальше погружая в унисон
            С качающейся пальмой
                С улыбкою печальной
                Во сне я был отчаянно влюблён
            Под крики попугая
                Песок, казалось, таял
                Где дикая магнолия в цвету,
            Где стаей обезьяны,
                Лимоны и бананы
                Ласкали мы друг друга поутру
            Не верил, что бывает
                Таким кусочком рая
                Бананово-лимонный Сингапур
            Но сладость прерывает
                Звенит звонок трамвайный
                Огонь любви уносится в мечту
            Открыл глаза и вижу
                На тумбочке, на книжке
                Лежит конверт с печатью "Сингапур"
            И в голове, как бури
                Проносятся фигуры
                Напевные, что любят меня, ждут


03.03.2015