Красавица в маске... Г. Галина

Анжелика Бакир
                Нет, лучше птицей нестись, как в сказке,
                Душой свободной — вперед, вперед!
                Г.Галина

Стучится в окошко красавица в маске
Зовёт за собой, улыбается ночь
И снова лечу словно птица из сказки,
Душой свободной — вперед и вперед!
Укроюсь я ветром, проснусь я закатом,
Нырну в океаны безумных страстей
И ласточкой в небо, и запахом пряным
Узором ковра васильковых полей
Лечу, как иголочка шьёт свою строчку
И петелька в петельке, ровным стежком
Как время лечу, как поэт и художник
То слогом, то песней, то кисти мазком
Из атласа шью покрывало столетий,
К нектарам колибри лечу я быстрей!
Девчонкой на пирсе лучами рассвета
Я ветер попутный больших кораблей!
Забавно кружатся вокруг мотыльки -
Посланники музы, как ангелы-дети,
Им так интересны мгновений стежки,
А крылья мои, как далёкие реки
К своим океанам мой выдох несут, 
Плетут из него мои светлые нити,
И стали стремительней малой колибри
Секунды мои, составляющих путь
Стучится в окошко красавица в маске
Зовёт за собой, улыбается ночь
И снова лечу словно птица из сказки,
Душой свободной — вперед и вперед!


04.03.2015
"Девушка Луна" рис.автора