Вспоминается мне моя близкая... С. Есенин

Анжелика Бакир
                Не у всякого есть свой близкий,
                Но она мне как песня была
                С.Есенин


Рек по разному многие видывал
Каменистым брегам прислоняясь,
Я не раз это чувство испытывал
Сам себе и дивясь, не дивясь

Завлекая потоками бурными,
Извиваясь в густых камышах
Будто девушки стройные, юные 
Отражались в моих же глазах

Шумным плеском волны о целованный
Поправлял без конца воротник,
Но душою своей очаровывал
Я речушку в родимой глуши

Мою милую, добрую Старицу
Молчаливую, верной как друг,
Что ждала меня - вечного странника
И дышала, как девичья грудь

Вечерами и долгими ночками
Она тайны знавала мои
Отвечала журча ручеёчками
Напевала свои мне стихи

Всякий раз, когда слышу я всплески
Рек чужих без души и тепла
Вспоминается мне моя близкая,
Что как песня родная была



26.02.2015
"Девушка-Водопад" рис.автора
(нарисован для изготовления в стиле "маркетри"-мозаика из дерева)