Скажи, пожалуйста, как изменился мир. Гамлет

Роланд Задунайский
Плыла Офелия,как лодочка в реке,
А Гамлет-принц,присев на берегу,
Читал Шекспира,том держа в руке...
Увидел девушку - рукой позвал слугу.

-"Скажи,любезный,кто это плывёт?
Не разберу,стал зрением я слаб"
- Извольте,сударь,это пароход,
На нём лакеем мой двоюродный брат."

-"Скажи пожалуйста,как изменился мир
От тех далёких лет,когда творил Шекспир?"
Сказал задумчиво,глаза скосив, принц датский,
Он не военный был тогда,а штатский.

Зевнул украдкой и листок перевернул,
И сладко через пять минут заснул.