Всё равно, мир то хорош...

Наталия Октябрёва
Ах, наши органы чувств...
Что-то видишь глазами,
Что-то ловишь ушами,
Трогаешь, нюхаешь, проба на вкус,
И восклицаешь, мир то хорош,
Как хорошо, что в мир этот вхож!

От умиления сбегает слеза,
Вон это - уродство, а там - красота.
Вдруг шок, ты словно изгой, -
Ворвался мир другой стороной.
Устои, которым тысячи лет, -
Песочный фундамент, не законов скелет.

И открывается третий глаз,
Мы - каждый капля, а вместе - вода.
Стёртая запись случайно не раз,
Но в каждой капле возрождалась душа.
И превращался быт в бытиё,
Наполненным смысла, святым житиём.

Закрывается глаз, ты вязнешь в быту,
Ищешь смысл, да пора за черту.
Вздыхаешь, вон этот пожил, во всём преуспел,
Пройдоха, мошенник, эгоист и пострел .
Но всё равно, мир то хорош,
Как хорошо, что в мир этот вхож!