Мы ходить с ним учились по новому... В. Тушнова

Анжелика Бакир
                Сто часов счастья...
                Разве этого мало?
                Я его, как песок золотой,
                намывала.
                В. Тушнова


Счастье!
Какое оно? Оно рядом?
А увидеть его не получится сразу?
Беззаботно оно и смеётся?
Как достать его? Совсем просто?
Расскажи, может это не сложно?
Стать счастливой? А может быть поздно?
Каждый раз, слыша эти вопросы,
Вспоминаются прошлого спросы,
Когда рухнул мой мир, что был создан,
Человеческой совести отдан.
Когда только душа моя с телом
Друг на друга, как дети, смотрели
И не знали, дадут ли остаться
Вместе им, или всё же расстаться.
А в груди область солнца, как шаром
Всё горело огнём, изнывало,
Уходя с головой в покрывало,
Криком боли весь мир выжимало.
Тело времени счёт потеряло,
Не спалось ему, не просыпалось,
Были месяцы, где оказалось
Счастье так в мою душу вселялось...
Мы учились ходить с ним по новому,
Мы учились смотреть с ним искомое
По росинкам просторно широким,
По крупинкам безмерно глубоким,
Шли на встречу с большой осторожностью
Потому, что не знали возможности
Мы друг друга ни много, ни мало
Как песок золотой намывали...


01.03.2015
"Моё счастье" 2014г. рис.автора