Потом

Валентина Воеводина 2
     Когда  иссякнут  рифмы  и  слова,
     Спущусь  на  землю  я  из  поднебесья
     И  со  словами  "жизнь  всегда  права",
     Спою  на  свой  мотив  чужие  песни.

     Руками,  так  привычными  к  труду,
     Цветы  я  посажу  в  пустые  грядки
     И,  отдыхая  от  трудов  в  саду,
     Перелистаю  старые  тетрадки.

     Я  мыслями  вернусь  в  чудесный  мир,
     Наполненный  мечтами  до  предела,
     Звучащий  перезвоном  сотен  лир...
     Когда-то  в  нем  и  я  жила  и  пела.

     Пусть  разольется  ласковая  грусть,
     Отдастся  болью  слева,  под  грудиной.
     Возможно  я  в  тот  мир  еще  вернусь,
     Поникнув  головой  своей  повинной.

     Но  прежде  надо  вырастить  цветы
     И  оживить  источники  в  пустыне.
     А  мир,  в  котором  жили  я  и  ты,
     Поселится  в  душе  моей  отныне.

     Он  будет  согревать  меня  теплом,
     Которого  по  жизни  я  не  знала.
     Всё  будет,  будет,  будет...но  потом,
     Ведь  грядки  я  не  все  ещё  вскопала.