Кутузов счастлив был вполне...

Ирина Лепкова
-иронический экспромт-
на: http://www.stihi.ru/2015/03/26/1411

*~*~*

Для счастья много ль в жизни надо?
Кутузов счастлив был вполне...
На жизнь смотрел он трезвым глазом --
Единственным, что был извне.

Он полководцем был, стратегом,
Без боя сдал Москву врагу,
А в женщин он, увы, не верил,
Они как сено на лугу...

Всё в женщинах так суетливо,
Как ветер ветрены они...
Они приветливо смазливы,
В мужчин и деньги влюблены!

Мужчине надо, чтоб супруга
Весь день стояла у плиты,
Была послушною подругой
И штопала ему носки!

Мундир Кутузову чинила
И провожала на войну...
И хоть немного жизнь любила,
Пуская добрую слезу!