Быстро пролетают стежки-годы...

Галина Матвеева 2
Быстро пролетают стежки-годы,
Вышивая жизни моей ткань.
Серой нитью - беды и невзгоды,
Светлой - сердца нестареющую грань.
Радуги цветов хитросплетение
Вышивает счастье и печаль,
Есть здесь и любовь, и вдохновенье,
И мечты, стремящиеся в даль.
Гладью, крестиком иль просто стежкой
Стелется рисунок не простой.
Есть в нем ямы и подъемы, и дорожки,
Зашифрованные данной мне судьбой.
Вышита вся жизнь, ее оттенки:
Солнечное утро иль метель.
Есть в канве на все свои оценки,
И на свет луны, и на капель.