Кто ж знает меру? Прожил, не узнав

Владимир Литвишко
Кто ж знает меру? Прожил, не узнав
За столько лет, и не освоив, вроде.
Любил, и спорил, прав был и не прав,
И поклонялся - разве что, свободе!

Мог быть мудрей. Мог и конфликтней быть.
Мог обжигаться я, гораздо круче.
Всё, что давалось, пробовал делить
Стремясь быть честным, в ежедневной буче.

А нынче, если спросите меня:
Что изменить, хотел бы, будь - "повторы"?
Ни одного, скажу - пожалуй, дня.
Признав, однако, совести укоры.

Они - мои. Я ими - не делюсь.
Когда-нибудь, придёт пора прощенья.
Я ставлю свечи, за других молюсь,
И праздную, сегодня, День Рожденья!