Ах, Весна, красавица - Царица!

Санина Людмила
Ах, весна, красавица - Царица,
Вновь пришла ты в наш морозный дом,
По душе теплу велишь разлиться
И уносишь холод ветерком!

Не страшимся мы ни грязи и ни слякоти,
Что сосулек череду развешала.
Сорванцы настроили корабликов -
Счастливы они капелью вешнею!

А Земля от смеха и от солнышка,
Что девица утром просыпается!
Осенью посеянные зёрнышки
Снова к жизни, к свету пробиваются!

Ручейки спешат в озёрах встретиться,
Разгоняя  лёд и стужу зимнюю!
И тоскливый дом теплом осветится,
Засияет солнца переливами!
26.03.2015