В чем грех шута?

Валери Шевелева
В чем грех шута?
Лишь в жажде лучшей жизни.
Не возжелал кнута —
На плахе ж ты повисни!

Вдруг жалости ты восхотел?
Не смеха от своих господ!
С чего ты песни грустные запел?
Ну, отвечай же, гадкий нищеброд!

Как ты позволил слезам литься?
Ты улыбаться должен день и ночь!
Не хочешь с жизнью шутовской проститься?
Давай же, с глаз долой и прочь!