Меня как розу холодом сжигаешь

Валери Шевелева
Ты открывал зимой окно?
И ты вдыхал свободы дух, прохлады?
И это чувство... проходило сквозь тебя оно?
Ты чувствовал смесь боли и услады?

А холод, что пленил – несчастно жег
И сердце замерзало от мороза.
А на губах горячих быстро таял снег,
Но не страшила холода угроза.

Меня как розу холодом сжигаешь,
А я не в силах запереть окно.
Ты ласков так ко мне бываешь,
Но от объятий холодом мне веет все равно.