Оживает душа украдкою

Илона Оксененко
Оживает душа украдкою,
Все еще опасаясь старого.
Вот оно - позабытое, сладкое,
Вновь глоток губами усталыми.
И улыбка чиста, будто не было,
от чего внутри все скомкано.
Я вернулась, былая, смелая,
из горящей надежды соткана.

Стелит путь он дарами нежными,
не дает от себя опомниться,
Сердце бьется, будто по-прежнему,
не смущает, манит бессонница.
Пусть не так будет, как мечтается,
не по плану, и с непривычки,
не пора нынче мне печалиться,
мне пора полыхать, как спичка.

Все испить бы до дна желания,
надышаться бы вдоволь страстью мне.
Пусть опять буду неприкаяна,
только прежде - его объятия.

Am C Em D