Обрела свой приют скиталица

Илона Оксененко
Обрела свой приют скиталица -
в него вход с поволокой карие.
Отворив, на пороге мается.
За плечами дорога дальняя.

Приглашают и манят спелые,
чуть изогнутые улыбкою.
А она все стоит несмелая -
вспоминается почва зыбкая.

Распростерты объятья крепкие
В них мерещатся ночи нежные.
Только шаг, лишь один, навстречу, и
Станет снова душа безбрежною.

В груди сердце трепещет птицею,
Сплелись кисти, глядит, улыбается.
Стало быль, что слыло небылицею -
обрела свой приют скиталица.

Am C F Em