Исповедь сумасшедшего

Валерий Янковский
Не сумел я побороть
Симптом,
До конца меня сломил
Недуг.
Обделил меня Господь
Умом,
И в дурдом я угодил
Не вдруг.
На судьбу не злюсь свою
Ничуть,
Говорят, что нет суда
На нет.
Если хочется - пою,
Кричу...
Здесь кровати в три рядА
И свет.
И смирительный халат
На страх,
И другое есть белье
В дому.
Симпатична и мила сестра,
Коль захочет я ее
Приму!
Так у нас проходит день
За днем,
Распорядок есть, висит
Режим.
Кто-то ловит свою тень
Локтем.
Кто-то громко закричит
В тиши.
Жизнь бурлит у нас, поверь,
Ключом.
Есть у нас такие
Особи.
Выбивают они дверь
Плечом.
Есть еще иные
Способы.
Вырываются во двор,
Орут.
И кричат про демократию.
Оскорбляют, вот позор,
Сестру,
Да и всю честнУю братию!
Психиатра,мол, долой
С поста,
Он и сам придурковат
И глуп.
Ходит со своей иглой
Всегда,
Требуем конфисковать
Иглу!
Санитары, все как на подбор
Твердолобые, спешат помочь.
И кричали дураки:
"Позор!"
И бежали по палатам
Прочь.
Сразу стало тихо так
В тот час,
Матерщины нет уже
И драк.
Нет, наверно, выхода
У нас,
Не обманет сторожей
Дурак!
Проклинают психи свой
Удел.
И пытаются бежать
Порой.
Только в Дом его закрой -
Он смел,
Начинает верещать:
"Открой!"
А откроешь...Не прогонишь их!
Сразу приступ шизофрЕнии,
Говорит тебе он: "Что, я псих,
Я ж на гособеспечении!"
И ничтожен и велик
Дурак!
Он не будет в пекло нос совать.
Бонопарта привезли
Вчера
И Михайло Ломоносова!
И опять кричим мы
По ночам,
Выпив с вечера снотворное.
Дочитали?...
Приезжайте к нам!
Койки есть еще свободные...