Неужели и здесь ты права?

Иван Фёдорович Кудрявцев
                О, Русь, храни себя, храни!
                Николай Рубцов

И вчера, и сегодня, и завтра
Все неправые слышу слова,
Начинаю и сам сомневаться –
Неужели и здесь ты права?

Так вот самые тёмные мысли,
Если их без конца повторять,
Станут "праведными" и привычными,
И начнут и они
вдохновлять.

И тогда и рождаются распри,
Что потом мировыми зовут –

Шар наш крохотный
распнут,
Человека,
как мошку,
сотрут…
10.09.83, 15.03.2013