Частушки любовные послевоенные

Илья Токов
Разлучила нас дорожка
Дальняя, восточная
У нас с милым переписка
И любовь заочная.
            «»«»«»«»
Я надену бело платье
И по горнице пойду.
Ну, кому какое дело,
Что сержанта я люблю.
           «»«»«»«»
Голубая лента
О четыре банта,
Ну, кому какое дело,
Люблю лейтенанта.
            «»«»«»«»
Говорят, что некрасива,
Это, девушки, вопрос,
Некрасива, да красавца
Целый год вожу за нос.
            «»«»«»«»
Говорят, что я горда,
Это правда,  это да,
На два вечера знакомиться
Не буду никогда.
            «»«»«»«»
Не гонялась и не буду,
Пускай не надеется.
Если я ему люба,
Никуда не денется.
           «»«»«»«»
Думаешь, пришла пора,
Думаешь, я охну.
Я не летняя трава,
Авось не засохну. 
           «»«»«»«»
Что ты, белая береза,
Ветра нет, а ты шумишь?
Ох, ретиво мое сердце,
Горя нет, а ты болишь!
           «»«»«»«»
Милый - ландышек душистый,
Милый - цветик у ручья.
Милый - сизый голубочек,
Ах, как я люблю тебя!
            «»«»«»«»
Мои щечки, что листочки,
Глазки, что смородинки...
Давай, милый, погуляем,
Пока мы молоденьки.
            «»«»«»«»
Хоть огонь горит и жарко,
Но любовь ещё жарчей. . .
Хоть огонь водою тушат,
А любовь нельзя ничем.