Оставь мне свой ключ от сердца

Илона Оксененко
Оставь мне свой ключ от сердца,
чтоб могла прийти, погреться.
чтоб было мне где укрыться от мира с его бедой.

И, может, когда-то в стужу
Я тоже обет нарушу.
Родное лицо приснится, и я возвращу тебе свой.

Ты скажешь "Уже не надо,
со мною другая рядом.
целует мои ладони, и любит, совсем как ты.

Зовет "мой малыш" и плачет,
когда любовь ничего не значит,
и песня души не тронет, и ласки порой пусты".

А я отвернусь с улыбкой.
Ну надо же, как все зыбко.
Чему обещалась вечность - закончился краткий срок.

Ты снова мои надежды
пытаешься сжечь, как прежде,
но девочки той беспечной не существует давно.

Пожалуй, ключей не нужно.
Струна зазвенит натужно.
Однажды мои ладони согреет кто-то другой.

Заставит меня поверить,
что снова открыты двери,
и сердце мое не тронет обида мечты былой.

А зимней холодной ночью,
как-будто кто напророчил,
мы вспомним опять боль сердца, покоясь в объятьях других.

Покинет тоска с рассветом,
растает тревога к лету.
Про милого друга детства я сочиню длинный стих.

Dm G Em Am