откровенно-мартовское

Татьяна Кузнецова4
Март...
Солнце светит раскалённым глазом,
А мы, нежданно, вновь теряем разум
И те, кто сединой убелены,
Как будто все наелись белены.

Котами скачем, блеск шальной в очах,
Мужицкий дух за зиму не зачах
И порох есть ещё в пороховницах.
Разглядываем с умиленьем лица

На улицах и ножки у девчат.
Гормоны бродят, чувства не молчат.
И мы, напыжась, словно петухи,
Готовы даже яд склевать с руки,
Облизывая с вожделеньем губы...

Весна, весна...
Ты нас бездумно губишь...
А может быть совсем наоборот?
Ведь мы весной не выбираем брод...

25.03.2015.