Вернись!

Елена Панова -Синченко
А ты опять, в который раз, исчез...
Ну, как мне пережить такое горе?
Ты - главный ловелас из всех повес...
Повешу объявленье на заборе,

В нем опишу прекрасные глаза,
В которых я когда-то утонула...
А по щеке моей бежит слеза,
Простите, что невольно тут всплакнула.

Еще о том, как ласков напишу,
Как мягок и покладист, чист и нежен,
Умом и сердцем я не погрешу,
Сказав, как ты пушист и белоснежен,

Но только март приходит на порог,
Как, "смазав лыжи" ты уже на старте,
А я шепчу опять: "Ну, как ты мог
Пропасть сегодня в полуночном марте?"

Расклею объявления вокруг,
Назначив за тебя вознагражденье...
Вернешься, мой чудесный, добрый друг,
Прочту тебе тогда стихотворенье

Сие...Ну, где ты бродишь, обормот-
Мой белый и пушистый Васька-кот?