Наивным ребенком

Илона Оксененко
Наивным ребенком, с глазами, как небо,
ноябрьским пасмурным днем
Я ткала из грез то былицы, то небыль,
на окнах писала дождем

Признания. Их продавала втридорога.
Землю кленовым листом
устлала, раскрасив посредственность города,
что посчитала холстом.

Вприпрыжку, беспечная, спешно, с опаскою,
мчалась ветрами к тебе.
Думала, буду согрета, обласкана,
но повстречала лишь снег.

Взгляд мой доверчивый, впрочем, с надеждою,
где-то уже позади.
Годы идут, мои спутники верные,
как ордена на груди.
Снится мне девочка - милая, нежная,
куколка в платье - в руках.
Складки расправит ей пальцами бережно,
поправит цветок в волосах.

Я улыбнусь, попрощаюсь с ней горестно -
детство уже не вернуть.
И поспешу, что осталось, наверстывать.
Стелется лентою путь.

G C D G