Стою у Вечного огня

Вячеслав Красивов
Стою у Вечного огня,
цветы со скорбью возлагаю, 
а по щеке бежит слеза,
Победы цену понимаю.   

В России нет такой семьи,
где не погибли от фашизма,
и в День Победы посмотри
горят от счастья наши лица.
 
Мы не хотели жить войной,
желали строить с оптимизмом,
нашёл фашист предлог простой,
борьба арийцев с коммунизмом.

Однако, знаем мы давно,
им просто мало территорий,
и безразлично, всё равно,
кого отправить в крематорий.

Сегодня слышится призыв
от недобитых гитлерюгенд,-
"Россию нужно покорить",
но не дождутся, - с нами Путин ! 

Мы не позволим никому
топтать Российские просторы,
не будет свастики в Крыму,
и наш, как прежде, Севастополь !


Погиб в бою за Кенигсберг

Тебя призвали на войну,
вернуться было не дано.
Который год с ума схожу,
смотрю в открытое окно.

Ты ранним утром уходил,
закинув за спину рюкзак.
Всю ночь по комнате ходил,
курил удушливый табак.

Смотрел на сына целый час,
и было радостным лицо.
Со мною был в последний раз,
а после вышел на крыльцо.

К своей груди меня прижал,
и в губы жарко целовал.
Слезу мужскую не сдержал,
ведь на войну ты уезжал.

А через год пришёл конверт,
и сообщил дурную весть -
Погиб в бою за Кенигсберг.
Не посрамил солдата честь.

Мне предстоит теперь одной
достойно сына воспитать.
И в мае каждый год весной
страну с Победой поздравлять !