Он не выносил сигаретного дыма

Илона Оксененко
C AM Dm G

Пригласил ее прогуляться,
все так хорошо начиналось.
Ее замерзшие пальцы
в его руках согревались.
Смеялась с его глупых шуток,
делилась любимым тортом.
А в темное время суток
они болтали на кухне бодро.

Dm G Am Am

Но он не выносил сигаретного дыма,
и все бы ничего, но она курила.
Они так и не узнали друг друга ближе.
Об этом романе не напишут книжек.
 
Гуляли, держась за руки,
затем он варил креветки.
Забыли, что значит скука,
от зависти сохли соседки.
А может от дикой злости,
что спать не дают ночами.
А они все доводы совести
утехами заглушали.

Но он не выносил сигаретного дыма,
и все бы ничего, но она курила.
Они так и не узнали друг друга ближе.
Об этом романе не напишут книжек.

Однажды, проснувшись утром,
он сел беззвучно напротив.
С улыбкой ему протянула
чашку с горячим кофе.
Он не промолвил ни слова,
привычно чмокнул в щечку.
Она уже знала, что снова
не повстречаться им больше.

Ведь он не выносил сигаретного дыма,
и все бы ничего, но она курила.
Они так и не узнали друг друга ближе.
Об этом романе не напишут книжек.