Ночь. Луна. посвящается В. В. Маяковскому

Галина Костенко
                Каждая курсистка,
                прежде чем лечь,
                она
                не забудет над стихами моими замлеть.
                Я - пессимист,
                знаю -
                вечно
                будет курсистка жить на земле.
                (Владимир Владимирович Маяковский)

Ночь.
         Луна.
                Гирляндой
                звезды светятся.
И тучи
             по небу
                галопом
                носятся.
На улице
                ветрище
                с воем
                мечется.
И воет
            И ревёт.
                В жилища
                к людям просится.

Ревёт:
           Я мчался к вам через океан!
Завывает:
          Я столько стран повидал в пути.
Стонет:
         Пустите, прошу, меня на диван.
Умоляет:
          Полежать,
                отдохнуть,
                набраться сил.


Громко воет ветрище который час.
Закрыты плотно окна,
                форточки,
                двери.
Ветрище орёт,
                на всех нагоняет страх.
Все спрятались.
                В норках сидят
                и люди и звери.


А я как курсистка
                Всю ночь
                До рассвета,
Забыв про проблемы
                про сон
                и про явь.
Стихи читаю
                Маяковского,
                поэта.
Переживая вместе с ним,
                ревнуя
                и любя...

2014