Проигрыш

Елена Надутенко
Проиграл я деньги в карты!
Поножовщина была!
В чужедальний край на нартах
Зэка доля унесла.

Белым снегом тракт завьюжен,
Волки воют за спиной…
Ну кому я в жизни нужен?
Кто заплачет надо мной?

Ждать меня никто не будет,
Писем некому писать.
Только сына не осудит
И поймёт и примет – мать!

Только где она? Далече…
И не ведает о том,
Что покинут, изувечен,
Нем и сир отцовский дом.

Вряд ли, над родной избушкой,
Разметает ветер дым…
Я приду к тебе, старушка,
Непутёвым, молодым.