Ни к чему оживать

Илона Оксененко
Am C G D

В своем старом доме, где дым поглотили стены.
Где призраки памяти сквозь еле слышный смех.
Метаю из комнаты в кухню уставшее тело.
И каждый метр погонный помнит наш грех.

Укутаны окна шторами, чтоб неповадно.
Чужим проникать в мой прокуренный едкий мир.
Мечтали, чтоб воздух свежий... да ну и ладно.
Что он, если даже ты мне теперь не кумир!

Не выходя из квартиры,
не брать телефонные трубки,
в зубах зажимать сигарету
чтобы молчать.
Нет, мы себя не простили,
часы собираются в сутки.
Тебя нет, меня уже нет -
ни к чему оживать.

Хожу в старых джинсах, что бедра твои не забыли,
пытаюсь простить, что здесь больше не пахнет тобой.
Рисую сердечки мизинцем на той еще пыли,
которой касался когда-то своею рукой.

Не выходя из квартиры,
не брать телефонные трубки,
в зубах зажимать сигарету
чтобы молчать.
Нет, мы себя не простили,
часы собираются в сутки.
Тебя нет, меня уже нет -
ни к чему оживать.