Понимаю

Людмила Родионова 2
Понимаю - я больше тебя не увижу.
Уезжаешь - разлука все ближе и ближе.
Наш последний приют - цитадель расставаний, вокзал.
Ты меня на прощанье забыть, разлюбить обещал.
Ни за что не простить! Но одну за одной
Достаешь сигареты нетвердой рукой,
И ломаются спички, выдавая волненье...
и сюжет превращается в стихотворенье...