Предрассветный восток

Елена Надутенко
Вновь просыпается восток,
Аллеет неба кончик дальний,
Из солнечной опочивальни
Лучей вздымается поток.

И, в  предрассветной тишине,
Ночь в никуда уходит тенью,
Впадает мир в оцепененье,
Как перед взрывом на войне.

Ошмётки рваных облаков,
Облитых солнечном румянцем,
Похожи на протуберанцы,
Из плоти вырванных кусков.

Но, разметав оковы сна,
Глаза протёрши на рассвете,
Восток свой день рассветный встретит,
Когда окончится война!