Карточный домик

Илона Оксененко
Мы построили карточный домик
из остатков своей любви:
Стрит на улице, флеш у порога,
и, конечно, фулхаус внутри.
Мы мечтали о полной колоде,
о сердцах, что стучат в унисон.
Оказалось, давно уж не в моде
даме счастья желать с королем.

Опустел уже глянец проходов.
Разревелись от горя вальты.
Дом покинул король мой червовый,
он остался навеки пустым.

Загляни ненароком в окошко -
там бубновая дама стоит.
Обнимают ее понарошку
совершенно не в масть короли.
А она все мечтает червовой
для тебя снова стать, как тогда
Только ты все молчишь, и ни слова
не услышит она от тебя.