Поскакали

Юрий Портнягин
Опять взбесился Сатана,
Опять словесная полова –
Беспечно прыгает страна,
Как одуревшая корова,
Подобно птице-секретарь,
И нарывается на драку,
Ведь кто не скачет, тот москаль,
Того немедля на «гиляку»!
Не поскачу, и не проси,
Отставить, пасынки эпохи.
У нас, на Киевской Руси,
Скакали только скоморохи.