Гнев богов

Елена Надутенко
Сегодня рассердились боги –
Волна нам катится под ноги,
С остервенением и боем,
Покинув линию прибоя.

На гребне вспученной волны
Седые буруны видны,
Летящие в напоре рьяном
С просторов бурных океана.

Песок промыв, подняв с одна,
Несётся шквальная волна
И покрывает берега
Непревзойдённого Гоа.

А пальмы гордые свысока
Глядят на бешенство потоков.
Их не заботит, что кокосы
Волна по берегу разносит.

Они вцепились в грунт гурьбою
Вдали от пенного прибоя,
Толпясь по кромке берегов
И презирают гнев богов.