Слово

Владимир Чуткий
Единственной звездой мне стало слово.
Родное слово детства, языка.
Оно нас воспитало, болью крова.
И стало ограждением мирка.

Наш язык многогранен.
Для иностранцев он странен.
Нашей прозой заведует Гранин...
Для него смыслы слов  - грани.

Мы писатели - пишем углем.
Мы изучаем Русский объем.
Нам нужна не Грамматика, а словестность.
Наши Классики  - мировая известность.

Я 30 лет учусь подумать и писать,
А не печатать книги.
Я разучился читать, мечтать.
И узнал цену вериги.

У писателей особая лямка.
Их фигура - слон, ладья или дамка.
А иногда особый дымок, дымок.
Словно говорит - Ты бы мог. А я смог.

Только Ясно станет через год станет красно.
И учеба будет напрасна.
И будет автомобиль, автомобиль.
Который сконструировал один Билл.

Он однажды подписал Билль.
И страна охватила много миль.
Он в истории многим мил.
Ибо в мирное время правил и жил.

Иногда правитель мудр после смерти.
Для него в гробу особая дверца.
И ключ от нее у внука.
Если он рано узнает что такое мука.

Внук рано узнает вкус потери.
У него в зверинце особые звери.
Звери - повадыри, повадыри.
Но возможно он откроет двери в иные миры.

Если сможет покорить слово  - Фантом.
Это не значит, что он Фанат слова Ом.
Он измерил свою фантазию. Азию.
Когда появилась такая Аказия.


Трактовать слова можно разно.
По сюжету, герою, болезни. - Ясно.
Правда врач говорит - это не заразно.
И поэтому в учебе - всем все Ясно.